jeudi 11 mars 2010

[Cuisine]: Une quiche Poireaux/Saint Jacques

Alors, je ne sais pas vous, mais moi à force de voir cette fameuse publicité télévisuelle "hop-je-prends-une-soupe-et-j'en-fais-une-quiche", j'ai voulu tester la dite recette; ça me semblait facile et peu couteux. Et c'est le cas ! Armée de ma pâte brisée, que j'avais déjà au frigo (ainsi que des oeufs), je n'ai plus eu qu'à me rendre rayon soupes de mon supermarché. De retour à la maison, je m'attèle donc à sa préparation. Si vous souhaitez réaliser la même quiche, il vous faudra :

- 2 briquettes de soupe "Fondue de Poireaux aux St Jacques Liebig" (elles sont vendues comme cela^^)
- 5 oeufs entiers
- 60 g de fromage râpé (optionnel, je n'en ai pas mis)
- 2 cuillères à soupe de farine (pour épaissir le mélange)
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (au choix)

Commencez par préchauffer votre four à 240°C. Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mélangez les oeufs et la farine, puis incorporez la soupe (attention à bien remuer les briques avant, pour éviter que les st jacques restent au fond). Versez la préparation sur la pâte, parsemez de fromage râpé puis faire cuire pendant 40 min à 200°C. C'est prêt ! Bon appétit :p

Mon résultat :)

2 commentaires:

Super idée! Faut juste voir si on vend cette soupe en belgique...

bof... ca me déprime ce genre de recette je sais bien qu'on a pas toujours le temps de preparer un "vrai" repas mais là grrrrrrrrrrr faut vraiment que ce soit le truc de derniere minute sinon vaut mieux encore s'acheter une quiche st jacques poireaux toute faite la niveau prix ce sera vraiment intéressant

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