mardi 29 juillet 2014

[Cuisine]: Mes coups de coeur en Librairie #2

 
Après un premier article qui vous avait vraisemblablement bien plus, je remets le couvert (ah ah) avec une nouvelle sélection de livres de cuisine tous plus alléchants les uns que les autres :p J'ai de nouveau bien cuisiné cette année, m'essayant à de nouvelles recettes avec plus ou moins de succès selon. Il y a eu les valeurs sûres (cookies, cheesecake, fondant au chocolat), les premiers essais qui s'en sortent avec les honneurs (cannelés) et les ratages complets - il faut bien l'avouer (forêt noire, saint-honoré). Mais c'est bien comme cela que l'on apprend, n'est-ce pas ? Parfois, je me surprends à rêver de tenir un salon de thé ou un foodtruck, pourquoi pas...
 
 
Les 35 best of au thé matcha. Le thé matcha : un thé au goût bien particulier, disponible en poudre, et d'un vert bien franc. Une petite dose suffit à donner la légère amertume et la couleur si verte. La recette parfaite de cake, financier, panna cotta, crème glacée, café latte, génoise, tiramisu, truffes, flan, ... avec à chaque fois le parfait dosage. Prix conseillé : 8 €
 
Un livre de recettes pour préparer un véritable apéro « à la cubaine » avec les pros du sujet. Des recettes authentiques et revisitées pour les cuisines européennes. 10 recettes de cocktails : mojito, cuba libre, mulata etc. 15 recettes de finger food : croquetas, beignets, accras etc. 4 plats : du requin et de l'espadon, du porc caramélisé, picadillo à la havanera. 3 desserts : croustillant de maracuja, bananes flambées... Des ambiances du restaurant mais aussi des photos de Cuba. Prix conseillé : 8 €
 
 
Inventé à Los Angeles, très populaire au Japon, les angel cakes débarquent en France ! Laissez-vous séduire par leur légèreté et leur texture « nuage ». Angel cake à la fraise des bois, noix de coco-fruits de la passion, citron vert-yuzu, praliné-chocolat au lait, à la guimauve, à la fleur d’oranger… En bonus, 4 recettes inédites salées ! Prix conseillé : 9 €
 
Être green et glamour en même temps c'est possible... Même pour les gourmandes ! Le green à la New-Yorkaise, c'est chic et fun ! Fini de choisir entre l'art de cuisiner et la santé. Bye-bye aux salades boring et hello aux recettes gourmet-girly de Rebecca ! Avec son humour à la sauce New-yorkaise, Rebecca Leffler partage avec vous les secrets du healthy lifestyle à l'Américaine : yoga, pratiques naturelles, astuces beauté s'associent aux recettes en un joyeux festival. Prix conseillé : 17 €
 

Le gâteau magique est une gourmandise originale et étonnante. Avec une seule préparation, vous réalisez un gâteau composé de trois textures différentes : une base de flan, un dessus en génoise, et une couche crémeuse entre les deux. Chocolat noir, chocolat blanc, fruits, vanille, café, caramel, version mini, version pièce montée… retrouvez 30 recettes de gâteaux magiques qui surprendront votre famille et vos amis ! Prix conseillé : 8 €
 
Le cannelé est sans aucun doute la gourmandise incontournable du Bordelais, mais bien d'autres mets composent les tables de cette belle région. La diversité des produits et des terroirs offre une multitude de possibilités pour élaborer de savoureuses recettes. De la tradition, à travers l'entrecôte à la bordelaise, l'omelette à l'aillet et l'alose et sa sauce verte, à la modernité, avec le burger bordelais, les rougets à la plancha et la panna cotta aux noisettines, il n'y a qu'un pas, ou il n'y a qu'un plat. À vos fourneaux pour découvrir toute la richesse de la cuisine bordelaise. Prix conseillé : 17 €
 
Et vous, avez-vous repéré de nouveaux titres ?

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire